vendredi 7 novembre 2008

Recette de la crème au citron de Yolande - Recepto de la citronkremaĵo de Yolande


A la demande générale, et avec la permission de Yolande, je vous donne la recette de cette fameuse crème au citron, qui a réjoui, aussi, les papilles chinoises (voir article ci-dessous)

ingrédients:
2 citrons, 3 oeufs, 150g de sucre, 20g de farine de maïs, 2dl d'eau, 20g de beurre

préparation:

mettre dans une casserole inoxydable les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre. Touillez, touillez, touillez... Ajouter l'eau...Touillez, Touillez... Râper un peu de zeste de citron, ajouter à la préparation...Touillez...Ajouter le jus des deux citrons...Touillez...

Mettre la casserole à feu doux. Porter à ébullition en remuant. Laisser refroidir...Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement...Placer au réfrigérateur...

Donnez-en des nouvelles, de toute la planète...
Laŭ via ĝenerala demando, kaj kun la permeso de Yolande, mi skribas al vi la recepton de la fama critonkremaĵo, kiu ĝuigis ankaŭ la ĉinajn papilojn (vidu la tekston ĉi-sube):

enhavo:
2 citronoj - 3 ovoj - 150g. da sukero - 20g. da maizfaruno - 2 dl.da akvo - 20g. da butero

preparado:

Metu en neokcideblan kaserolon la flavojn de ovoj, la sukeron, la maizfarunon. Kirlu...Kirlu... Aldonu la akvon... Kirlu... Raspu kaj aldonu iom da citronŝelo...Kirlu...Aldonu la sukon de du citronoj... Kirlu...
Varmigu malrapide la preparaĵon, ĝis ekboleto, senĉese kirlante...Aldonu la buteron, kaj lasu malvarmiĝi... Neĝbatu la blankon de ovoj, kaj delikate enkorpigu ĝin en la malvarman preparaĵon... Metu la kremaĵon en fridujon...


Donu novaĵojn el la tuta mondo...






Aucun commentaire: